Informativa privacy fornitori, collaboratori e prestatori d'opera

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, “GDPR”), il Consorzio dei Comuni Trentini soc. coop. (di seguito, “Consorzio”), in persona del legale rappresentante pro tempore, in qualità di Titolare del trattamento, La informa che i dati personali dell'interessato (nel caso in cui sia una persona fisica o una ditta individuale), dei suoi dipendenti o incaricati comunicati per lo svolgimento delle trattative relative al contratto, a cui la presente informativa è allegata, e nel corso dell'esecuzione dello stesso e delle attività allo stesso connesse, saranno trattati per le finalità e nelle modalità di seguito descritte.

Titolare del trattamento è il Consorzio dei Comuni Trentini soc. coop.,con sede a Trento, Via Torre Verde, 23. (e.mail info@comunitrentini.it; pec consorzio@pec.comunitrentini.it; sito internet  www.comunitrentini.it; tel. 0461/987139).

Responsabile della protezione dei dati (Data protection officer - DPO) è la società Dream s.r.l., con sede a Tione di Trento, in via Giovanni Prati, n. 23 (e-mail  privacy@dream.tn.it; tel. 0465/322514).

Tipologia di dati trattati: il Consorzio raccoglie e tratta i dati personali oggetto del trattamento e precisamente, identificativi, amministrativi, contabili e fiscali, commerciali, eventualmente informatici, direttamente riferiti al fornitore o, per i dati essenzialmente identificativi ed informatici, agli interessati (quali collaboratori, dipendenti, referenti, etc.) da questi comunicati in esecuzione e nello svolgimento dei rapporti con il titolare e in osservanza e nel rispetto delle disposizioni in materia di trattamento e protezione dei dati personali.

Finalità e base giuridica del trattamento: i dati personali sono raccolti e trattati per le finalità previste dal Regolamento (UE) 2016/679, in particolare:

  • per gestire la procedura di affidamento secondo la disciplina dettata dal Codice Appalti;
  • per adempiere a finalità strumentali e funzionali allo svolgimento del rapporto precontrattuale e/o contrattuale;
  • per adempiere alle attività connesse, quali l’archiviazione, la fatturazione, l’elaborazione e la registrazione;
  • per l’adempimento di obblighi di legge (ad esempio adempimenti contabili e fiscali), ivi compresa l’esecuzione di  comunicazioni alle autorità competenti e agli organi di vigilanza.

Base giuridica del trattamento dei dati per le finalità elencate è l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto o di quelli c.d. precontrattuali e/o l’adempimento di obblighi di legge.

Natura del conferimento: il conferimento dei dati ha natura obbligatoria per quanto riguarda le attività previste da fonte normativa o riconducibili al pubblico interesse. In tutti gli altri casi il conferimento dei dati ha natura facoltativa ma è necessario all’instaurazione del rapporto contrattuale. Il rifiuto di fornire i dati personali per le finalità sopra indicate comporta pertanto l’impossibilità per il Consorzio di concludere il contratto, e se già concluso, di proseguirne l'esecuzione.

Modalità di trattamento dei dati: i dati raccolti o trasmessi al Consorzio vengono trattati con sistemi informatici e/o manuali attraverso procedure e strumenti adeguati a garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza degli stessi come previsto dalla normativa. Esclusivamente per le finalità di cui sopra i dati possono essere trattati, da:

  • collaboratori, dipendenti e fornitori del Titolare, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali inerenti al servizio oggetto del contratto;
  • consulenti legali, amministrativi e fiscali che assistono il Consorzio nello svolgimento delle attività;
  • istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione del contratto;
  • subfornitori e/o subappaltatori impegnati in attività connesse all'esecuzione del contratto con il Titolare, in qualità di responsabili esterni del trattamento;
  • enti pubblici e/o autorità giudiziarie e/o di controllo, in caso di loro richiesta, in qualità di titolari autonomi del trattamento.

È comunque esclusa l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. 

Comunicazione e diffusione dei dati a terzi e trasferimento dei dati fuori dall’unione europea. I dati forniti sono comunicati nei modi e nelle forme previste dalla disciplina dettata in materia di contratti pubblici (MEPAT) e sono oggetto di pubblicazione sul sito internet del Consorzio dei Comuni Trentini, limitatamente all’adempimento degli obblighi previsti dalla normativa dettata dal Codice appalti e dalla normativa in tema di prevenzione della corruzione e trasparenza (legge 190/2012 e d.lgs 33/2013 e s.m.i.). I dati potranno essere oggetto di pubblicazione in osservanza di disposizioni procedurali interne o per finalità promozionali. Al di fuori di questa ipotesi, i dati potranno essere comunicati a terzi nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea.

Durata del trattamento e periodo di conservazione: i dati personali raccolti per le finalità suindicate saranno conservati per un periodo pari alla durata del contratto e per i 10 anni successivi alla cessazione dello stesso, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

Diritti dell’interessato: in qualsiasi momento Lei potrà rivolgendosi direttamente all’Ufficio privacy del Consorzio (email: privacyconsorzio@comunitrentini.it) per:

  • esercitare il diritto di accesso nelle modalità di cui all’art. 15 del GDPR e per richiedere la conferma dell'esistenza o meno dei Suoi dati personali;
  • richiederne la fonte;
  • ottenere la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • richiedere di conoscere le finalità e modalità del trattamento;
  • ottenere la rettifica, la cancellazione, la limitazione o la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Suoi dati personali trattati in violazione di legge;
  • richiedere la portabilità dei Suoi dati personali;
  • aggiornare, correggere o integrare i Suoi dati personali;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei Suoi dati personali;
  • proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, ove ne sussistano i presupposti (nel merito le informazioni sono disponibili su www.garanteprivacy.it ).

Modifiche e aggiornamenti: la presente informativa può essere soggetta a modifiche e/o integrazioni, anche quale conseguenza dell’aggiornamento della normativa applicabile alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Giovedì, 11 Ottobre 2018 - Ultima modifica: Venerdì, 12 Ottobre 2018

Questionario di valutazione